Твердый (сушеный) адыгейский сыр из цельного молока, сушится без доступа солнечного света. Этот сыр прекрасен сам по себе, и может стать центром внимания, в том числе, создавая идеальное аппетитное и изысканое сочетаение с вином, а также с медом и орехами. Твердый (сушеный) Адыгейский сыр многие ценители называют Аыгейским пармезаном. Однако твердому Адыгейскому сыру (сушеному) даже знаменитый французский пармезан уступает – в пармезане сохраняется до 40% влаги, а в адыгейском сушёном сыре – только 20%. Калорийность в 100 гр адыгейского сыра 550 ккал (для сравнения со знаменитым пармезаном Франции доходит до 380 ккал). Несмотря на это, объесться им невозможно. Питательность сыра и яркий насыщенный вкус легко утоляют голод уже самым маленьким кусочком. Поэтому адыги и славились своей стройностью. Сушёный адыгейский сыр по праву можно назвать офисной едой и союзником в борьбе с лишним весом. Вес одного круга ~ 0,22- ~ 0,8 кг . Продается целиком.
Насколько полезна брынза?
Насколько полезна брынза? Брынза – разновидность традиционного адыгейского сыра, готовящегося на рассольной основе. Кисломолочная продукция с нежной текстурой белоснежного цвета