loader image
Категории товаров

Технология приготовления адыгейского сыра

Мягкий, невероятно вкусный и полезный адыгейский сыр вырабатывают из пастеризованного молока. Особенность приготовления заключается в отсутствии созревания, как у твердых сортов. При этом применяется кисломолочная сыворотка для осаждения молочных белков. Обратившись в магазин «Золотая Адыгея», вы сможете купить адыгейский сыр в Москве, приготовленный по традиционной рецептуре с использованием натуральных компонентов – овечье, коровье, козье молоко.

Несколько слов о готовой продукции

Многие любят постную сырную продукцию из Адыгеи неспроста. Купить адыгейские сыры стоит ценителям постной и одновременно вкусной пищи. Ведь готовая продукция обладает сбалансированными физико-химическими показателями – минимальная массовая доля жира, влаги и поваренной соли. При этом готовый продукт не отличается пресностью.

Подготовка к производству

В первую очередь производители адыгейских сыров в домашних условиях или на специальных предприятиях подготавливают сыворотку. Кислую продукцию получают из профильтрованной сыворотки, хранящейся в герметических емкостях до тех пор, пока уровень кислотности не поднимается минимум до 85оТ. Для ускорения процесса используются закваски.

Некоторые производители в качестве подкислителя используют лимонную кислоту. Она растворяется в теплой сыворотке. Чем выше уровень кислотности, тем быстрее осаждается белок. А это положительно сказывается на зернистости адыгейского сыра.

Последующие этапы производства

Теперь начинается работа с цельным молоком. Оно нагревается примерно до +95оС. После нагревания в течение 15 минут вводится кисломолочная сыворотка. Молоко начинает сворачиваться. Цена адыгейского сыра напрямую зависит от качества производства. У нас вы можете купить продукцию, приготовленную по традиционному рецепту.

Дальнейшее изготовление можно разделить на несколько ванных этапов:

  1. Выдержка молочных сгустков в течение 5 минут.
  2. Отливание половины объема сыворотки.
  3. Помещение теплой сырной массы в специальные корзины «бжелъе». Они изготавливаются из тончайших прутьев ивы. Отсюда и берется характерный рельефный рисунок-отпечаток у готового продукта.
  4. Отжим сыра от остатков сыворотки. Подсаливание продукта.
  5. Обсушивание с переворачиванием.

Современное производство позволяет хранить адыгейский сыр до двух недель. Надеемся, вам больше не придется искать, где купить сыр в Москве, ведь у нас представлена в ассортименте качественная продукция в вакууме, позволяющая наслаждаться любимыми вкусами долгое время.

Пролистать наверх